Холодная закуска – маринованные шампиньоны! Быстрый рецепт в соевом соусе с чесноком, кунжутом и чили: 20 минут на готовку и ночь в холодильнике. Шампиньоны быстрого приготовления чудесная закуска, советую!

Ингредиенты:
500 г мелких шампиньонов;
3 дольки чеснока;
небольшой пучок петрушки;
1 столовая ложка кунжута;
1 стручок чили;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
2 столовые ложки растительного масла;
кориандр, тмин, соль по вкусу.

Как приготовить маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Шаг 1:
Если шампиньоны требуют помывки, то замачиваем в чуть тёплой воде на полчаса.
Шаг 2:
Перекладываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем проточной холодной водой.
Шаг 3:
Отмытые грибы кладём в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим 15 минут после закипания.
Шаг 4:
Наливаем в миску соевый соус, яблочный уксус. Чеснок пропускаем через пресс. Насыпаем соль по вкусу, добавляем сахар.
Шаг 5:
Сушеный чили кладём на пару минут в кипяток. Наливаем в миску расти-тельное масло, кладём чили, добавляем 1 чайную ложку растёртых семян кориандра и тмина, перемешиваем.
Шаг 6:
Горячие грибы перекладываем шумовкой в соус. Кстати, на бульоне можно приготовить вкусный грибной суп.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанную петрушку и поджаренный до золотистого цвета кунжут.
Шаг 8:
Укрываем миску пленкой и оставляем на 12 часов в холодильнике.
Шаг 9:
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком такая вкуснотища, что пальчики оближешь!
Нет комментариев