Пожарить вкусные домашние пирожки можно с разными начинками. Чаще всего пирожки я делаю с капустой или картошкой. Также мне нравится кулинарный вариант с таким ингредиентом как сыр. Получаются жареные пирожки с сыром на сковороде аппетитными и сытными. Выпечкой можно перекусить в течение дня или взять её с собой в дорогу, на пикник. Тесто для пирожков с сыром замесим на сухих дрожжах.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Масло растительное: 30 мл (+ для жарки пирожков примерно 70 мл)
Вода: 160 мл
Сыр твёрдый: 250 г
Укроп (свежий): 3 веточки
Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить жареные пирожки с сыром на сковороде, возьмём продукты по списку.
2
В широкую рабочую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, образуя в центре муки углубление.
3
В центр мучной смеси вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду, нагретую до 38°.
4
Ингредиенты смешиваем сначала в миске, затем процесс формирования дрожжевого теста переносим на стол. Получившееся дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем и на один час ставим в тёплое место без сквозняков.
5
Дрожжевое тесто поднялось и готово к дальнейшей работе. Приготовим для пирожков начинку. Твёрдый сыр натираем. Добавляем к сыру измельчённый укроп и майонез.
6
Ингредиенты перемешиваем, начинка для дрожжевых жареных пирожков готова.
7
Тесто делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепёшку. На каждую заготовку кладём по столовой ложке сырной начинки.
8
Скрепляем края пирожков, пряча начинку внутри. Каждый пирожок слегка прихлопываем ладонью. Лепим так все пирожки.
9
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим пирожки с сыром по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
10
Чтобы удалить с пирожков остатки масла, после обжарки выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки.
11
Пирожки с сырной начинкой, жаренные на сковороде, получились вкусными, румяными и сытными. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев