
Ингредиенты на форму 30 см:
Крепкие помидоры, например, сорт сливка — 10–12 шт.
Крекеры — 250 г
Натертая моцарелла для пиццы — 250 г
Сыр с плесенью — 100 г
Жирная сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Лук — 1 шт.
Листья тимьяна — 1 маленький пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

⠀
1.
Помидоры располовиньте, выложите на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 30 минут.
2.
Чеснок очистите и обжарьте до золотистости. Достаньте чеснок и измель-чите, масло не выливайте.
3.
Взбейте яйца, крекеры измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В большой миске соедините крекеры, яйца, сливочное масло и 1 ст. л. чесночного оливкового масла, добавьте 1 щепотку соли и вымешивайте до состояния рассыпчатого теста.
4.
Выложите тесто в форму, сформируйте основу и высокие бортики 2–3 см. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 минут.
5.
Смешайте в миске до однородности сыры, сметану, тимьян, чеснок и щепотку соли, переложите в основу, выложите помидоры и верните в духовку еще на 1 час. За 10 минут до готовности, посыпьте полукольцами лука.
6.
Достаньте киш, накройте полотенцем, дайте ему отдохнуть около 1 часа и подавайте на стол. ⠀
Нет комментариев