Песочное пирожное можно приготовить очень быстро и вкусно. Этот десерт войдет в копилку ваших кулинарных рецептов

Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 яйцо
Масло растительное — 140 мл
соль — 1 щепотка
Сахар — 170 граммов
Ванильный сахар — 10 граммов
Мука пшеничная — 240 граммов
Йогурт ванильный — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 10 граммов
Молоко — 150 мл
Какао порошок горький — 1 столовая ложка
Абрикосовое варенье

Приготовление песочного печенья

Чтобы приготовить тесто, в глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить веничком добела.
Затем влить растительное масло. Еще раз перемешать веничком до однородности. Добавить йогурт, молоко и перемешать веничком до однородного состояния смеси.
Всыпать заранее просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замесить тесто веничком. Можно добавлять муку в несколько приемов.
Четыре столовых ложки теста отложить в небольшую емкость и соединить с какао порощком. Перемешать до однородности. Чтобы добиться одинаковой констинстенции, добавить одну чайную ложечку молока и все перемешать. Отправить шоколадное теста в кондитерский мешок. Отрезать кончик.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Вылить на противень светлое тесто и разровнять его лопаткой по всей поверхности противня.
Сверху из кондитерского мешка выложить шоколадное тесто простыми орнаментом. Для украшения можно пройтись деревянной зубочисткой или шпажкой поперек шоколадных полос.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут для выпечки.
Готовый корж слегка охладить и снять с противня. Затем разрезать его пополам, перевернуть и снять с коржа бумагу.
На одну половину коржа (ту, что без шоколадного слоя) тонким слоем выложить абрикосовое варенье. Закрыть второй половиной нешоколадным слоем на абрикосовый слой. У вас получился пирог, с обеих сторон которого красивый шоколадный слой, а внутри — абрикосовое варенье.
Теперь осталось подровнять края и нарезать пирог на красивые и вкусные пирожные. В таком видего его можно подавать к столу
Комментарии 1