Как приготовить мясные рулеты или котлеты сочными? Завернуть их в натуральную оболочку, и что может быть лучше куриной кожи. Все соки на месте, ничего не протекает, не лопается. Поджаристый мясной рулет выглядит аппетитно, очень вкусный. Пикантные рулеты из говядины с грецкими орехами и базиликом получились великолепными, таких вы ещё не пробовали!

Ингредиенты:
400 г фарша из говядины;
80 г красного лука;
20 г фиолетового базилика;
40 г молотых сухарей;
40 г грецких орехов;
20 г оливкового масла (дополнительно масло для жарки);
40 мл холодной воды;
хмели-сунели, паприка, перец, соль;
куриная кожа или свиная кишка для оболочки.

Как приготовить рулеты из говядины с орехами

Шаг 1:
Нежирную мякоть говядины нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Шаг 3:
Я беру говяжий фарш из расчета 100 г фарша на 1 порцию. Следом за мясом измельчаем в мясорубке красный лук, смешиваем лук с фаршем.
Шаг 4:
Добавляем нарезанный мелко фиолетовый базилик.
Шаг 5:
Насыпаем молотые сухари из белого хлеба. Я пеку хлеб сама, из черствых остатков делаю молотые сухари, они намного вкуснее готовых.
Шаг 6:
Добавляем толченые в ступе грецкие орехи.
Шаг 7:
Наливаем оливковое масло, насыпаем хмели-сунели, молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Вливаем холодную воду.
Шаг 9:
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 10:
Для оболочки подойдет свиная кишка или кожа с большой куриной грудки. Кожу подравниваем ножницами, солим, перчим, выкладываем в цент половину фарша.
Шаг 11:
Заворачиваем фарш, перевязываем кулинарной или льняной ниткой. Смазываем рулеты оливковым маслом. На 1 час убираем в холодильник.
Шаг 12:
Разогреваем сковороду, выкладываем рулеты на разогретую сковородку.
Шаг 13:
Быстро обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Накрываем крышкой, доводим до готовности на тихом огне 20-25 минут.
Шаг 14:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нужно дать рулетам отдохнуть примерно час, так легче резать. Приятного аппетита!
Нет комментариев