Рассыпчатая гречка с овощами и курицей в духовке – просто и вкусно! Доступный и недорогой набор продуктов: куриные бёдра, гречневая крупа, лук, морковь и простой рецепт с фото, который поможет быстро приготовить основное блюдо на обед или ужин. Гречку с овощами и курицей в духовке можно готовить сразу на несколько дней, 2-3 дня в холодильнике блюдо отлично хранится.

Ингредиенты:
6 куриных бёдер;
250 г гречневой крупы;
2 луковицы;
2 морковки;
30 г сливочного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
черный и белый перец;
сушеный тимьян;
стручок чили (по желанию);
соль, растительное масло;
мёд, соевый соус, молотая паприка – для глазури.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Куриные бедра посыпаем молотым черным и белым перцем, поливаем соевым соусом, по желанию добавляем мелко нарезанный чили, переме-шиваем, оставляем в маринаде, тем временем подготовим овощи и гречку.
Шаг 2:
В растительном масле обжариваем очень мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим.
Шаг 3:
Добавляем нарезанную толстой соломкой морковь, обжариваем с луком 5 минут, кладём сливочное масло.
Шаг 4:
К обжаренным овощам насыпаем гречку, перемешиваем жарим на среднем огне ещё пару минут.
Шаг 5:
Выкладываем обжаренную с овощами гречку в огнеупорную форму, солим по вкусу.
Шаг 6:
На гречку кладём куриные бёдра, остатки маринада тоже сливаем в форму.
Шаг 7:
Наливаем горячую воду так, чтобы она полностью закрыла гречку, а курица осталась на поверхности и только примерно наполовину погрузилась в воду.
Шаг 8:
Ставим форму в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смешиваем глазурь: 1 чайную ложку жидкого мёда, 1 столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Достаём блюдо из духовки, смазываем курочку глазурью и снова возвращаем в раскалённую духовку, можно гриль включить, чтобы кожица подрумянилась.
Шаг 9:
Гречка с овощами и курицей в духовке готова! Подаём блюдо на стол с салатом из свежих овощей или с маринованными огурчиками.
Нет комментариев