Вкусные и сочные котлеты легко и просто приготовить на сковороде из индейки. Котлетную массу я предлагаю дополнить измельчённой морковкой и луком. Также в составе присутствует манная крупа. Получаются котлеты из индейки с морковью и луком на сковороде очень аппетитными и сытными. На стол их можно предложить с любимым гарниром из картошки, риса, гречки, макарон. Блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (из индейки)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Крупа манная: 2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для фарша: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде котлеты из индейки с морковью и луком, возьмём нужные ингредиенты. Я использовала уже готовый фарш индейки, можно приготовить его из мяса птицы самостоятельно. Очищаем лук, морковь и чеснок.
2
Морковь мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Ингредиенты перекладываем в миску к фаршу.
3
В состав котлетной массы разбиваем куриное яйцо. Всыпаем порцию манной крупы.
4
Ингредиенты по вкусу солим, сдабриваем молотым чёрным перчиком. Добавляем приправу для фарша или свои любимые специи.
5
Тщательно компоненты котлетной массы перемешиваем и оставляем в таком положении на 15 минут. За это время манка разбухнет немного.
6
Далее формируем овальные или круглые заготовки котлет. У меня получилось 5 штук.
7
В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выклады-ваем на сковороду заготовки котлет. Жарим котлеты из индейки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
8
Домашние котлеты из индейки с морковью и луком готовы. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев