Великолепный рецепт жареных пирожков на картофельном тесте и кефире с класической начинкой из зеленого лука и яйца. Тесто получается воздушным, пышным. А пирожки — хрустящие и очень вкусные. Готовятся пирожки быстро и просто

Для теста:
Картофель (очищенный) — 300 граммов
Сода питьевая — 1 чайная ложечка
Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 1 яйцо
Сметана — 50 граммов
Мука пшеничная — 500 грамммов
Соль — 1 чайная ложечка

Для начинки:
Масло сливочное — 50 граммов
Яйца куриные отварные — 5 яиц
Лук зеленый — 1 большой пучок
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление пирожков на картофельном тесте

Для приготовления теста картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Переложить картофель в кастрюльку для варки. Залить водой и поставить кастрюльку с картошкой на огонь.
Посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и на среднем огнне варить до готовности картофеля.
Готовый картофель переложить в миску и размять толкушкой. В приготовленное картофельное пюре добавить сметану и кефир. Все хорошо перемешать до однородности. Во время перемешивания картофель немного охладится.
Когда картофель остынет до теплого состояния, разбить в смесь куриное яйцо и соль. Еще раз перемешать до однородности.
Заранее просеять муку. Добавить в полученную смесь соду и частями вводить муку, каждый раз перемешивая лопаткой или столовой ложкой до однородности. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. В конце замесить тесто руками.
Затем присыпать мукой рабочую поверхность и выложить туда тесто. Немного вымесить тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно получиться нежным и почти не липким.
Миску подпылить мукой, переложить в нее тесто и накрыть пленкой или пакетом. Оставить в таком виде примерно на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем можно приготовить начинку. Зеленый лук порезать мелко. Отправить лук в глубокую миску. Лук в миске посолить, поперчить. Затем залить предварительно растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, чтобы лук стал мягче.
Яйца заранее сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порезать. Добавить яйца в миску с луком и хорошо перемешать. Начинка готова.
Поскольку картофельное тесто довольно липкое, рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Выложить тесто из миски. Сверху также подпылить мукой. Разрезать тесто на кусочки по количеству пирожков. У меня получилость 12 пирожков.
Подкатать все кусочки в шар, дополнительно подпыляя их мукой, поскольку тесто липкое. Шарики теста закрыть пленкой, которая предохранить их от заветривания.
Каждый кусочек теста сформовать в лепешку руками. Выложить на лепешку начинку. Окунуть пальцы в муку и соединить тесто. Каждый пирожок перевернуть вниз швои и слегка его придавить. Таким образом сформовать все пирожки. Выложить каждый пирожок швом вниз на доску, слегка подпыленную мукой.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Масло должно доходить до середины пирожка. С каждого пирожка стряхнуть лишнюю муку, чтобы масло не горело и опустить пирожок на сковороду швом вниз. Чтобы пирожки хорошо прожарились, огонь нужно немного убавить и жарить на среднем огне. Обжаривать пирожки с обеих сторон примерно по 3 — 4 минуты до золотистого цвета.
Готовые пирожки снять на тарелку с бумажными полотенцами или бумажными салфетками для удаления излишков жира. Таким образом приготовить все пирожки.
Нет комментариев