Салаты с овощами всегда получаются вкусными, если овощи не отваривать, а запекать в духовке. Овощи просто нарезаю на небольшие кусочки и запекаю, или готовлю их целиком в фольге или в пергаменте. У этих овощей получается особенный вкус, который в целом влияет на вкус самого салата. Запекать овощи, конечно, дольше, чем отваривать, но это того стоит. Сегодня будет винегрет с фасолью и черемшой. Соленую черемшу добавляю вместо соленых огурцов. Вкус у салата получается необычный с чесночной ноткой во вкусе. За счет лука и черемши винегрет приобретает хруст. Еще покажу, как я запекаю овощи в пергаменте.
Заменила в винегрете соленые огурцы на другой соленый продукт и полу-чился интересный необычный вкус. Еще в этом салате овощи, запеченные в пергаменте. Мне очень нравится этот способ, так как овощи получаются с прекрасным запеченным вкусом. И они еще дают салату отличный вкус. Этот винегрет с хрустом, замечательным легким чесночным ароматом и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт. картофеля (400 г)
1 шт. свёклы (250 г)
1 шт. моркови (150 г)
1 шт. репчатого лука
100 г соленой черемши
1 банка фасоли (консервированная)
6 ст. л. растительного масла
1 щепотка сахара
по вкусу соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи промываем, поливаем маслом (2 ст. л. рафинированное) и посыпаем солью. На свёклу еще добавляем немного сахара (так она вкуснее полу-чается). Натираем.
Свёклу, морковь и картофель заворачиваем в разные листы пергамента (у овощей разное время запекания), выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах. На готовность проверяем деревянной палочкой. Морковь готовится около 30 минут, картофель около 40 минут, свёкла около 1 часа.
Готовые овощи остужаем и очищаем. Они получаются румяными с прекрасным запеченным вкусом и ароматом.
Картофель с морковью нарезаем небольшими кубиками.
Вместо соленых огурцов использую соленую черемшу. Она очень хрустящая, соленая с прекрасным чесночным вкусом и ароматом.
Фасоль из банки отправляем на дуршлаг, промываем и даем несколько минут постоять. Черемшу нарезаем на небольшие брусочки и вместе с фасолью отправляем в миску. Фасоль можно заменить на горошек.
Добавляем мелко нарезанный лук (у меня красный).
Свеклу нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с маслом (4 ст. л.) и выкладываем в миску (так она меньше будет окрашивать другие продукты). Для заправки винегрета всегда использую нерафинированное подсолнечное масло, оно дает отличный вкус.
Винегрет перемешиваем, пробуем на соль и подаем на стол. Зелень в салат можно добавить сразу со всеми продуктами или посыпать салат перед подачей.
За счет черемши и репчатого лука винегрет приобретает отличный хруст. Черемша дает соленый и легкий чесночный вкус. Запеченные овощи — это просто отлично. Вкус у салата интересный и необычный.
Нет комментариев