Невероятно вкусный заливной яблочный пирог с добавлением орехов. Очень большой, быстрый пирог с яблоками и орехами. Рецепт пирога совершенно простой

Тесто:
Масло растительное — 100 мл
Яйца (крупные) — 3 шт.
Сметана 15-25% — 150 граммов
Разрыхлитель — 155 граммов
Сахар — 150 граммов
Мука пшеничная — 300 граммов
Ванильный экстракт — одна чайная ложечка
Соль — одна щепотка

Начинка:
Изюм — 100 граммов
Яблоки (не очищенные) -1,5 кг
Корица (по желанию) — 1 чайная ложечка
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Орехи грецкие (обжаренные) — 100 граммов
Масло сливочное — 50 граммов
Лимонный сок — 15 мл
Сахар — 50 граммов (или по вкусу)
Вода питьевая — 20 мл

Для украшения:
Миндальные лепестки — 25 граммов
Сахарная пудра

Приготовление заливного яблочного пирога

Для приготовления накчинки яблоки очистить от кожицы и удалить серединку. Затем нарезать яблоки на средние дольки.
Приготовить кастрюлю в толстым дном или котейник. Выложить в посуду яблоки. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Переме-шать. Всыпать сахар по вкусу и еще раз перемешать.
Поставить кастрюлю с яблоками на плиту и добавить сливочное масло, на-резанное на кусочки. По желанию можно добавить корицу. При перемешива-нии лопаткой тушить яблоки до размягчения. Также должна выпариться лишняя жидкость. На это уйдет примерно 15 минут.
Когда яблоки дадут сок, добавить изюм, чтобы он пропарился. Затем раз-вести кукурузный крахмал водой и добавить в начинку. После этого при помешивании тушить яблоки примерно 1 минуту.
Готовую начинку в кастрюле снять с плиты и переложить начинку в плоскую тарелку для быстрого остывания.
Грецкие орехи порубить ножом на средние или крупные кусочки. Предвари-тельно орехи желательно обсушить в духовке или на плите. Готовые орехи добавить в тарелку с яблоками и перемешать. Начинка готова. стоте Ей нужно еще остыть до теплого состояния.
Для выпечкания пирога приготовить большую разъемную форму. Застелить форму бумагой полностью дно и бока.
Для приготовления теста приготовить миску и разбить в нее крупные яйца. Всыпать соль, сахар, добавить экстракт ванили. Все перемешать веничком до однородности.
Затем добавить сметану и еще раз перемешать веничком до однородности. Затем влить растительное масло и еще раз перемешать веничком до однородности.
Теперь в миску с ингредиентами всыпать заранее просеянную муку с раз-рыхлителем для теста. Перемешать все веничком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Половину полученного теста выложить на дно формы и разровнять. Поверх теста выложить начинку и также разровнять ее по всей поверхности теста. Поверх начинки аккуратно выложить оставшееся тесто и разровнять его. Верх теста можно по желанию присыпать миндальными лепестками.
Духовка к этому времени уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 35 минут. Средний уровень, нагрев верх-них. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.
Гтовый пирог освободить от формы и оставить остывать до теплого состоя-ния. Затем снять бумагу, выложить пирог на плоское блюдо и можно пода-вать на стол. Сверху можно присыпать сахарной пудрой для украшения.
Нет комментариев