Пирог из ряженки готовится совсем просто. Его может приготовить начинающий кулинар. Продукты используются недорогие и те, которые всегда есть в холодильнике. Но получается пирог изумительно вкусным.

Ингредиенты:
По желанию пакетик ванильного сахара
Яйца куриные — 2 яйца
Соль — 1 щепотка
Сахар — 120 граммов ( 6 ст.л без горки)
Растительное масло без запаха — 30 гр (2 ст.л)
Мука пшеничная 300 граммов (15 ст.л без горки)
Ряженка — 200 граммов (1 стакан). Можно заменить кефиром
Разрыхлитель для теста — 2 чайной ложечки (10 гр)

Приготовление пирога из ряженки

Приготовить глубокую миску и разбить в нее два яйца. Всыпать сахар и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешать все веничком до однородного состояния.
Влить растительное масло и ряженку. Перемешать все веничком до однородного состояния смеси.
Теперь нужно просеять в миску муку с разрыхлителем частями. Я добавляю два раза. После каждого раза перемешать смесь веничком до однородности. И замесить тесто для пирога. Замешивать тесто, пока не исчезнуть комочки. Тесто получается достаточно густым.
Изюм заранее вымыть и просушить. Теперь можно добавить изюм в тесто и перемешать ложкой или веничком.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее полностью дно и бока сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для запекания. Время запекания примерно 40 минут. Нагрев верх-низ.
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Он идеально подойдет к чашке чая
Комментарии 1