Заливной пирог с красной смородиной. Невероятно вкусный пирог, который готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 граммов
Яйца куриные — 3 яйца
Ванильный сахар — половина пачки (5 граммов). Можно взять целую пачку
Сахарный песок — 200 граммов
Мука пшеничная — 250 граммов
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Цедра лимонная — с одного лимона
Красная смородина — 800 граммов
Разрыхлитель — 8 граммов
Крахмал кукурузный — 2 столовых ложки
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
Сахарный песок для посыпки — по 2 столовых ложки на каждый слой

Приготовление заливного ягодного пирога

Сливочное масло нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Как вариант можно размягчить его в микроволновке либо на водяной бане. Выложить размягченное масло в глубокую мику. Всыпать туда же сахарный песок.
Миксером перемешать сахар в маслом до однородности. Теперь всыпать в смесь соль, сахар ванильный. Еще раз все взбить миксером до получения однородной смеси.
Разбить в масляную смесь яйца, всыпать цедру одного лимона и влить лимонный сок. Все перемешать до однородности миксером. Получается совершенно однородная смесь, которая должна немного посветлеть.
В другую глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать веничком. Всыпать всю муку сразу в масляно-яичную смесь. Лопаткой замесить тесто. Должно поучиться очень нежное тесто без комочков по консистенции как очень густая сметана. Тесто готово.
Ягоды промыть и откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Выложить ягоды в чистую миску. Добавить крахмал. Осторожно перемешать.
Для сборки пирога приготовить форму. У меня форма разъемная диаметром 22 см. Выстедить дно формы бумагой для выпечки. Боковые части смазать маслом. Можно растительным.
Выложить в форму половину теста и разровнять по всей поверхности формы. На тесто выложить половину ягод и разровнять, не придавливая. Сверху ягоды присыпать сахаром.
Поверх ягод выложить оставшееся тесто. Разровнять его по всей форме. Поверх теста выложить оставшуюся смородину и разровнять ее. Посыпать ее сахаром.
Духовка к этому времени уже разогрета до 175 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 50 минут. Но нужно смотреть по особенностям вашей духовки.
Готовый пирог немного охладить в форме. Затем вынуть из формы и выложить на плоское блюдо для подачи.
Нет комментариев