Торт из заварного теста получается легким с кислым ароматом киви. Его лучше готовить зимой, когда количество фруктов ограничено

Для заварного теста:
Мука пшеничная — 140 граммов
Сахар — 1 чайная ложечка
Вода питьевая — 150 мл
Молоко — 100 граммов
Яйца куриные — 4 или 5 штук (зависит от консистенции теста)
Масло сливочное — 115 граммов
соль — 1/4 чайной ложечки

Для крема:
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 граммов
Мука пшеничная или крахмал — 50 граммов
Сахар — 120 граммов
Вода питьевая — 70 мл
Яйца куриные — 2 штуки
Сливки 33% — 250 мл
Ванильный сахар — 15 граммов
Пудра сахарная — 20 граммов
Желатин быстрорастворимый — 10 граммов

Для фруктовой начинки:
Киви очищенное — 500 граммов
вода питьевая — 1 — 2 столовых ложки
сахар — 100 граммов
Желе — два пакетика. Можно заменить желатином быстрорастворимым — 10 граммов

Приготовление заварного торта с киви

Приготовление теста:
Для приготовления теста заранее просеять муку. Приготовить кастрюльку или сотейник. Положить в нее масмло сливочное, нарезанное небольшими кусочками. Влить воду, молоко. Добавить сахар и соль.
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения при перемешивании. Когда жидкость закипит, масло должно полностью раствориться.
Когда смесь закипит, сразу снять ее с огня и сразу засыпать в нее всю муку. Как можно быстрее, перемешать столовой ложкой смесь с мукой до получения теста. В тесте не должно бысть комочков. Тесто перемешивать до тех пор, пока оно не соберется в один комок.
Теперь тесто в кастрюльке вернуть на плиту и при перемешивании тесто слегка подсушить примерно 2-3 минуты. На дне или стенках должен появыится тонкий мучной налет. Теперь тесто снять с огня и переложить в миску, оставить для остывания до теплого состояния.
Вмешивать яйца в тесто по одному. Каждый раз перемешивать до одно-родного состояния. Таким образом вмешать все яйца. Тесто должно быть негустым и сползать с ложки, образуя треугольник. У меня ушло 4,5 яйца.
После этого проработать тесто миксера до появления блеска и до получения гладкого однородного состояния.
Выпечка коржей:
Приготовить разъемную форму для торта. Дно застелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом и просыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Выложить в форму половину теста и разровнять. Духовка разогрета до 200 градусов. Форма ставится в середину, нагрев верх-низ. Время выпечки примерно 20 минут.
Когда корж испечется, снять форму. Переложить корж на плоскую тарелку. Таким же образом испечь второй корж для торта. Оба коржа должны полностью остыть.
Приготовление крема:
Для приготовления крема сливки убрать в холодильник. В чистую кастрюльку разбить яйца. Взбить веничком, соединяя с крахмалом и сахаром. Затем добавить ванильный сахар и хорошо размешать. Не допускать повления мучных комочков.
Затем влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать веничком и поставить кастрюльку со смесью на огонь. При постоянном сильном перемешивании веничком или ложкой варить до загустения смеси. Как толлько в загустевшей смеси начнут появляться первые пузырьки, снять смесь с огня и переложить в миску.
Затем в горячий крем положить сливочное масло и перемешать. Теперь оставить миску с кремом для полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт. Как вариант можно крем время от времени перемешивать, чтобы не появилась корочка.
Приготовление начинки:
Тем временем приготовить начинку. Для этого киви очистить и взвесить. Вес дан для киви в очищенном виде. Киви нарезать мелким кубиком и отправить в чистую кастрюльку. Всыпать сахар и влить 1 — 2 столовых ложки воды. Все перемешать.
Кастрюльку с киви поставить на плиту и довести до кипения при перемеши-вании. Затем варить 1 — 2 минуты. Снять с огня. Переложить в миску. Сразу добавить порошок желе в горячую смесь. Перемешать. Оставить остыть до 60 градусов и ниже для последующего добавления желатина.
Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и оставить для набухания. После этого нагреть его на водяной бане, чтобы желатин растворился полностью. Влить его в остывшее киви, перемешать и убрать в холодильник на 1 — 1,5 часа для застывания.
Заварная смесь для крема уже остыла до комнатной температуры. Желатин для крема залить холодной водой и оставить для набухания. Затем аккуратно прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Соединить желатин с кремом, перемешать.
Теперь из холодильника вынуть сливки, всыпать сахарную пудру и взбить миксером до стойкости. Взбитые сливки частями добавлять в крем, не прекращая взбивать. Теперь крем готов. Отправить его в холодильник.
Сборка торта:
Для сборки торта к4орж выложить на блюдо и выложить половину крема. Разровнять. Отправить в холодильник на 40 минут. На крем выложить начинку из киви и разровнять. Сверху выложить оставшийся крем и разровнять. Затем положить второй корж, слегка прижать. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей торт можно присыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев