Торт Шоколадная девочка — вариант известного торта «Молочная девочка». Он мягкий, нежный. В нем много шоколада и какао-порошка.

Для коржей:
Сгущеное молоко с сахаром — 380 граммов (одна стандартная баночка)
Какао порошок — 30 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Яйца куриные крупные — два яйца
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 150 граммов
Разрыхлитель — 10 граммов (одна стандартная пачка)

Для глазури:
масло сливочное — 30 граммов
Шоколад — 50 граммов
шоколад для украшения

Для крема:
шоколад — 200 граммов. Можно использовать молочный либо горький шоколад
Сливки жирные 30-35% — 500 мл

Приготовление торта Шоколадная девочка

Для приготовления крема сливки выложить в сотейник или кастрюльку. Нагреть до кипения, но не кипятить. Шоколад поломать на кусочки и отправить в горячие сливки. Оставить примерно на 5 минут, чтобы шоколад немного растаял.
Затем веничком размешать сливочно-шоколадную смесь до однородногго состояния. Смесь перелить в миску и убрать в холодильник примерно на 2 или 3 часа.
Для приготовления коржей Муку какао порошок и разрыхлитель просеять, затем пересыпать в глубокую миску и перемешать веничком до однородного состояния. Отдельно растопить сливочное масло в водяной бане или микроволновке.
Теперь можно замесить тесто. Для этого в чашу миксера или в грубокую миску разбить яйца и соль. Слегка взбить яйца миксером.
Частями вливать растопленное сливочное масло и сгущеное молоко, не прекращая взбивать. Затем всыпать мучную смесь с какао порошком. Перемешать миксером до однородного состояния теста. Тесто поучается мягким и с лопатки сползает в виде треугольника.
Для выпечки кордей в разъемную форму поместить бумагу для выпечки и нарисовать обычным карандащок круг по объему формы. Затем бумагу вынуть, перевернуть, чтобы карандашный рисунок оказался внизу и выложить 1,5 — 2 столовых ложки теста и разровнять по окружности.
Приготовить противень для выпечки и выложить лист для выпечки с тестом на противень. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 5 — 7 минут. Противень стоит примерно на середине духовки, нагрев верх-низ.
Тем временем можно приготовить тесто для очередного коржа. Всего должно получиться примерно 10 коржей диаметром 20 см.
Готовый корж сразу снять с бумаги и оставить для остывания. Остывшие коржи выложить друг на друга.
Остывшую сливочно-шоколадную смесь вынуть из холодильника. Взбить миксером до стойкого состояния. Крем готов.
Коржи разложить на рабочей поверхности. Разложить крем на коржи при-мерно по 1 столовой ложке. Один корж оставить без крема.
Разровнять крем по каждому коржу. Сложить коржи с кремом друг на друга для сборки торта. Сверху положить корж без крема.
Сверху можно положить небоьшой груз, напримерно тяжелую разделочную доску. Оставить в таком виде торт на рабочей поверхности примерно на 1,5 часа для пропитки.
Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в неболь-шую емкость поломать шоколад и нарезать кусочками сливочное масло. Все растопить до однородного состосния в бодяной бане или в микроволновке. глазурь готова.
Снять груз с торта и залить его шоколадной глазурью с небольшими подте-ками по бокам. Шоколад для украшения нарезать мелкой стружкой и посы-пать сверху глазурь. Шоколад для украшения можно заменить орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на два часа для охлаждения и стабилизации. После этого торт Шоколадная девочка можно подавать к столу.
Нет комментариев