Для усиления пряного вкуса в огурцы, приготовленные по этому рецепту, помимо веточек укропа, также добавляют и его зонтики. Допускается положить в пакет дополнительные специи – душистый перец и гвоздику. После приготовления малосольные огурцы желательно съесть в течение 1-2 дней.

Ингредиенты:
огурцы 1 кг
чеснок 5-7 зубчиков
укроп 50 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
дубовые листья 2-3 шт.

Приготовление.

Огурцы хорошо промойте, обсушите и отрежьте у них кончики с обеих сторон.
Чеснок очистите измельчите.
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Листья дуба промойте, обсушите и разрежьте на 4 части.
Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет, туда же всыпьте сахар и соль. Положите чеснок и четвертинки дубовых листьев.
Завяжите пакет, не освобождая его от воздуха. Хорошо встряхните пакет в разных направлениях, чтобы пряности и соль равномерно распределились по овощам.
Положите пакет в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем достаньте огурцы из пакета, переложите в миску и отправьте в холодильник.
Нет комментариев