Молодые кабачки, овощи, мясной фарш и ароматные специи вместе создают восхитительно вкусное блюдо. Если вы – поклонник итальянской кухни, попробуйте приготовить лодочки из цукини.

Ингредиенты:
цукини 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
мясной фарш 0,5 кг
отварной рис 1 стакан
твердый сыр 150 г
томатная паста 250 мл
растительное масло по вкусу
итальянские приправы по вкусу
молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Цукини разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом проти-вень срезом вверх и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезан-ные лук и перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте овощи еще около 1 минуты. К овощам добавьте фарш и обжарьте, периодически помешивая и разбивая комочки фарша.
Добавьте в смесь измельченный помидор, томатную пасту, 3 ст.л. тертого сыра, приправы, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воду. Потушите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте отварной рис, хорошо пере-мешайте и снимите сковороду с огня.
Запеченные лодочки слегка остудите, заполните смесью овощей и фарша, сверху каждую лодочку посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут и сразу же подавайте.
Нет комментариев