Ревень придаст готовому блюду легкую кислинку, грудинка добавит пикантности, а сливки – приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:
стебли ревеня 6 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубка
грудинка 200 г
куриный бульон 3-4 стакана
сливки 1 стакан
растительное масло 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
свежий укроп по вкусу

Приготовление.

В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте мелко наре-занную грудинку. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и об-жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец и пожарьте еще одну минуту, помешивая.
Добавьте порезанный кубиком картофель, нарезанные стебли ревеня, влейте бульон и доведите до кипения. Поварите, пока картофель не размягчится.
Влейте сливки, прогрейте, при необходимости посолите и поперчите суп, добавьте измельченный укроп и снимите кастрюлю с огня.
Нет комментариев