Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями. Варить такую аджику не требуется. Домашняя сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму пополнит ваши запасы и разнообразит любое застолье.
Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 л аджики. Баночки для хранения заранее простеризуйте, крышки прокипятите.

Ингредиенты
Помидоры: 400 г
Сладкий болгарский перец: 100 г (очищенный)
Яблоко: 100 г (кисло-сладкое, очищенное)
Перец чили: 0,5 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Паприка молотая: 0,5 ст. ложки (копчёная)
Кориандр (молотый): 0,5 ст. ложки
Уксус яблочный: 30 мл

Приготовление

1
Чтобы сделать сырую аджику из помидоров и яблок, возьмём нужные продукты. Помидоры тщательно промываем, очищаем перцы и яблоко.
2
Помидоры, перцы и яблоко для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
3
Кусочки помидоров, яблока, перцев и чесночные дольки прокручиваем вперемешку через мясорубку.
4
В томатную массу, которая у нас получилась, всыпаем сахарный песок, соль. Добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и кориандр.
5
Следом выливаем яблочный уксус.
6
Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты.
7
Острую аджику из помидоров с яблоками перекладываем в подготовленные чистые банки. Закручиваем банки с аджикой крышками и на хранение ставим в холодильник.
8
Вкусных и полезных вам заготовок на зиму, приятного аппетита!
Нет комментариев