Готовое слоёное тесто — отличный полуфабрикат, который всегда выручит хозяюшек. Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Пожалуй, самыми распространёнными изделиями из такого теста являются слойки. Предлагаю испечь в духовке слойки с клубникой и бананом, которые получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Слойки с начинкой из клубники и банана — великолепный десерт к чаепитию.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
Банан: 1 шт.
Клубника: 70 г (свежая)
Сахар: 2 ч. ложки
Сахар (пудра): 1 ч. ложка
Желток яичный: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы приготовить слойки с клубникой и бананом из слоёного дрожжевого теста, подготовим необходимые продукты. Заранее тесто нужно достать с морозилки и оставить при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо удерживать форму.
2
Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол и разрезаем на четыре квадрата. Для нарезки я воспользовалась пиццерезкой.
3
Теперь каждый квадрат необходимо раскатать в форме четырёхугольника и на одной стороне сделать надрезы, ориентируясь на фото.
4
Очищаем банан и нарезаем его тонкими ломтиками. Промытую клубнику нарезаем тонкими пластинками. На часть заготовки из теста, на которой нет надрезов, выкладываем банан и клубнику.
5
Посыпаем сверху начинку сахаром по вкусу.
6
Желток взбиваем венчиком и смазываем им края заготовки.
7
Начинку из клубники и банана накрываем стороной заготовки с надрезами и прижимаем края. Также края фиксируем вилкой.
8
Подобным образом формируем остальные слойки с клубникой и бананом. Выкладываем слойки на противень, который желательно застелить кулинарным пергаментом или специальным листом для выпечки. Поверхность слоек смазываем взбитым желтком.
9
Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
10
Подаём ароматные слойки с клубникой и бананом к столу, угощайтесь.
Нет комментариев