Свинина и картошка — популярные ингредиенты для готовки многих блюд. Предлагаю запечь свинину вместе с картошкой в духовке, используя рукав для запекания. Блюдо получается сытным и полноценным, реализация рецепта не представляет сложности. Поскольку свинина с картошкой томятся в духовке в герметичной упаковке, готовое кушанье порадует вас вкусом и ароматом. Аппетитная свинина с картошкой в рукаве в духовке подойдёт и для семейного праздничного меню.

Ингредиенты
Свинина: 500 г (мякоть)
Картофель: 5 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное: 30 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для мяса: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке, подготовим нужные ингредиенты. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, картошку, чеснок. Выбор специй — за вами, используйте по своему вкусу.
2
На разделочную доску перекладываем свинину и нарезаем её небольшими кубиками (примерно 3 см).
3
Картошку для запекания с мясом нарезаем крупными ломтиками.
4
Морковку измельчаем колечками, а репчатый лук шинкуем в форме полуколец.
5
В состав ингредиентов добавляем зубчики чеснока. Ингредиенты по вкусу солим, всыпаем приправу для мяса, перчим. Вливаем порцию растительного масла.
6
Содержимое хорошо перемешиваем.
7
Подготовленные ингредиенты перекладываем в специальный рукав для запекания. Закрепляем концы. Рукав с картошкой и свининой перекладываем в форму для запекания.
8
Форму с рукавом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания запекания аккуратно пакет разрезаем посередине и продолжаем запекать картошку с мясом дальше.
9
Вкусная, сочная свинина с картошкой в рукаве готова. К столу подаём блюдо с зеленью или разносолами, свежими овощами. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев