
Один из быстрых в приготовлении хлебов:
Мука в/с - 400 гр.
Мука ржаная (обдирная) - 200 гр.
Сахар - 16 гр.
Соль - 10 гр.
Солод ржаной ферментированный - 30 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
Кориандр молотый - 2 гр.
Вода - 440 гр.
Кориандр для отделки хлеба (семечки)
В воде растворяем дрожжи, соль, солод, сахар, добавляем кориандр молотый и муку. Вымешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам, добавляем муки если это необходимо.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на расстойку на 30 минут в теплое место.
Смазываем форму маслом, перекладываем тесто в форму Л6. Обсыпаем семенами кориандра вдавливаем их в тесто. Даем тесту подняться (увеличиться должно в полтора раза, 40-60 минут).
Опрыскиваем водой. Выпекаем в режиме верх/низ. Температура выпечки 220 градусов, время выпечки 40-50 минут.
Хлеб получается очень ароматным и пышным. Вкусовые качества хлеба еще больше улучшиться спустя 12 часов !! Приятного Аппетита!!
Ржаным хлебом теперь называют различные сорта серого или подкрашен-ного патокой заварного хлеба. Первые производятся из пшеничной муки соответствующего сорта. Они могут содержать лишь небольшой процент ржи.
Нет комментариев