Потушить свежую белокочанную капусту на сковороде можно с разными ингредиентами. Часто при тушении капусту дополняют овощами, курицей, мясом, грибами. Я предлагаю сделать тушёную капусту вместе с тушёнкой. Получается тушёная капуста с тушёнкой сытной, вкусной и довольно аппетитной. Блюдо можно предложить к столу с любым гарниром — гречкой, рисом, картофелем, макаронами или в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 500 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Тушёнка: 250 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы потушить капусту на сковороде вместе с тушёнкой, подготовим необходимые продукты. Очищаем морковку и лук. С капусты удаляем верхние листы. Тушёнка подойдёт любая (я использовала тушёнку из курицы домашнего приготовления).
2
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем нарезку из лука и на умеренном огне пассеруем 3 минуты.
3
Морковь крупно натираем и перекладываем в сковороду к луку. Вместе овощи пассеруем ещё 5 минут.
4
Капусту шинкуем полосками и выкладываем на сковороду к луку и морковке.
5
Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой. Тушим капусту с морковкой и луком примерно 20 минут. Если капуста молодая и сочная, достаточно будет 15 минут.
6
За время тушения капуста стала мягкой. Добавляем к капусте тушёнку из банки. Перемешиваем ингредиенты, разбивая лопаточкой мясные кусочки. По вкусу солим и перчим.
7
Продолжаем тушить капусту с тушёнкой на протяжении ещё 10 минут.
8
Тушёная капуста с тушёнкой и овощами на сковороде получилась очень сочной, вкусной, ароматной. Приятного аппетита!
Нет комментариев