Обычно хозяюшки делают беляши с мясом на сковороде. Но имеет место быть и альтернативный вариант — в духовке. Предлагаю испечь беляши с мясом в духовке, которые получаются очень вкусными, сытными и аппетит-ными. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Выпечка подойдёт для перекуса в течение дня.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Вода теплая: 150 мл
Масло растительное: 30 мл
Фарш мясной: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: по вкусу (+ 1 ч. ложка в тесто)
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, возьмём по списку указанные продукты. Воду разогреваем до 38°. Очищаем репчатый лук.
2
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем к ней сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Между собой сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.
3
В мучную воронку разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем порцию растительного масла и тёплую кипячёную воду.
4
Перемешиваем сначала ингредиенты в миске, затем продолжаем процесс замешивания теста на столе. Дрожжевое тесто получается мягким, оно не прилипает к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и на один час убираем в тёплое место без сквозняков.
5
В чашку перекладываем размороженный мясной фарш. Луковицу мелко рубим ножом и добавляем к фаршу. По вкусу ингредиенты солим и перчим.
6
Перемешиваем ингредиенты, начинка для беляшей готова.
7
Наше дрожжевое тесто увеличилось в объёме, обминаем его на столе и делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.
8
На каждую лепёшку выкладываем приблизительно по столовой ложке мясной начинки. Края лепёшки собираем к центру, формируя беляш.
9
Аналогично лепим остальные беляши. Укладываем заготовки беляшей на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки.
10
Противень с беляшами загружаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
11
Наши домашние беляши с мясом в духовке получились сытными, аппетитными и очень вкусными. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев