В качестве закусочного блюда предлагаю замариновать маленькие помидоры — черри. Дополним их в процессе маринования измельчённым укропом и чесноком. Рецепт не представляет сложности, а к столу маринованные черри можно предложить уже через пару часов. Получаются маринованные помидоры черри быстрого приготовления вкусными и пикантными. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, к примеру, с шашлыком.

Ингредиенты
Помидоры черри: 300 г
Укроп (свежий): 0,5 пучка
Чеснок: 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. ложки
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить маринованные помидоры черри быстрого приготовления, подготовим нужные ингредиенты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
2
Помидоры черри промываем под проточной водой. У основания делаем ножом крестообразные надрезы. Перекладываем черри в миску.
3
Очищаем чесночные зубчики. Пропускаем чеснок через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к помидорам.
4
Веточки свежего укропа ополаскиваем под проточной водой. Лишнюю влагу встряхиваем. Мелко рубим укроп ножом и добавляем к черри.
5
К ингредиентам всыпаем сахарный песок и соль.
6
Вливаем к ингредиентам столовый уксус и растительное масло.
7
Содержимое в миске хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем помидоры в холодильник. Маринуем черри пару часов.
8
Вкусные и пикантные маринованные помидоры черри по-быстрому готовы, приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Нет комментариев