Если вам нравятся витаминные и полезные салаты с приятным хрустом, то рекомендую приготовить блюдо с авокадо. В составе салата присутствует свежая белокочанная капуста и яблоко. Получается салат с авокадо и бело-кочанной капустой лёгким и питательным. Его вкус не оставит равнодушным тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 150 г
Яблоко зелёное: 1 шт.
Авокадо: 0,5 шт.
Масло оливковое: 2 ст. ложки
Сок лимонный: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат с авокадо и капустой, возьмём нужные продукты. Масло оливы можно заменить подсолнечным или другим растительным.
2
Измельчение ингредиентов рекомендую начать с капусты. Удаляем верхние листы, тонко шинкуем капусту, выкладываем в миску и немного приминаем руками, чтобы нарезка дала сок.
3
Тщательно промываем яблоко, удаляем косточки и нарезаем вместе с кожурой в форме небольших брусочков.
4
Авокадо очищаем, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшим кубиком.
5
Состав салата сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.
6
Перемешиваем ингредиенты салата, в процессе его солим и перчим по вкусу.
7
Получился вкусный и полезный салат с авокадо, который сразу подаём на стол. Угощайтесь, приятного и полезного всем перекуса!
Нет комментариев