Маринованная скумбрия — это великолепная закуска для любого застолья, которую можно приготовить в домашних условиях. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот вариант маринования скумбрии. Предлагаю сделать маринад для скумбрии с морковкой и луком. Получается маринованная скумбрия с морковью и луком вкусной, в меру солёной, пикантной. Вот подробности приготовления рыбной закуски из скумбрии.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт. (500 г)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 1 шт.
Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Лист лавровый: 4 шт.
Перец чёрный (горошком): 5 шт.
Перец душистый горошком: 5 шт.
Уксус 9%: 5 ст. ложек
Приправа для рыбы: 1 ст. ложка
Вода: 500 мл

Приготовление

1
Чтобы замариновать скумбрию с луком и морковью, возьмём нужные ингредиенты. Заранее достаём скумбрию с морозилки, но полностью её не размораживаем, так проще будет очищать рыбу.
2
Реализацию рецепта начнём с приготовления маринада. Очищаем морковку с луком. Лук шинкуем полукольцами, а морковку нарезаем тонкими колечками. Нарезку из овощей перекладываем в небольшую кастрюльку или ковшик.
3
К морковке и луку всыпаем соль, сахарный песок, приправу для марино-вания рыбы. Добавляем лавровый лист и горошины перца.
4
Содержимое заливаем холодной водой и ставим на огонь. Маринад доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу вливаем уксус, перемешиваем и полностью остужаем маринад.
5
Свежую скумбрию потрошим, удаляя внутренности и чёрную плёночку. Срезаем голову, хвост и плавники. Подготовленную тушку нарезаем кусочками шириной примерно 2-2,5 см.
6
Наш маринад для скумбрии остыл. Морковку с луком из маринада перекладываем на дно контейнера.
7
На слой из овощей выкладываем кусочки скумбрии. Заливаем их остывшим маринадом. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с морковкой и луком в течение суток.
8
Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получилась очень вкусной и сочной. К столу её можно предложить с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Нет комментариев