Из свинины можно приготовить самые разнообразные блюда. Я уверена, что мужская половина оценит мясо по-гусарски на сковороде, приготовить которое не составит сложности. Кушанье получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Лучше всего предложить мясо по-гусарски в качестве горячей закуски, дополнять его гарниром вовсе не обязательно.

Ингредиенты
Свинина: 500 г (мякоть)
Морковь: 1-2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Паста томатная: 2 ст. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Уксус 9%: 1 ст. ложка
Крахмал картофельный: 0,5 ч. ложки
Вода: 50 мл
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить мясо по-гусарски из свинины, возьмём указанные продукты. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковь, лук и чеснок.
2
Мякоть свинины выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
3
Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Морковь крупно натираем. Чесночные зубки мелко рубим ножом. Подготовленные ингредиенты перекладываем к кусочкам свинины.
4
К заготовке из мяса и овощей добавляем томатную пасту, вливаем столовый уксус, по вкусу солим.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час.
6
В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем замарино-ванную свинину и обжариваем её вместе с овощами в течение 30 минут. Периодически ингредиенты на сковороде перемешиваем.
7
К обжаренным кусочкам свинины всыпаем крахмал, вливаем немного кипячёной воды, перемешиваем. Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Тушим мясо 10 минут.
8
Вкусное мясо по-гусарски на сковороде из свинины готово. Сразу подаём мясное кушанье к столу. Предложите к мясу свежую зелень. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев