В классических рецептах приготовления быстрых малосольных огурцов обязательно присутствует чеснок. Но можно сделать вкусную закуску из огурцов и без этого ингредиента. Предлагаю засолить огурчики с исполь-зованием пакета. Получается малосольные огурцы в пакете без чеснока сочными, ароматными, остренькими и очень аппетитными. Кулинарные преимущества такого метода засолки — это простота, лёгкость и необыкновенный вкус.

Ингредиенты
Огурец свежий: 600 г (небольшие)
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соус соевый: 1 ч. ложка
Укроп (свежий): 5 веточек
Лук репчатый: 0,5 шт.
Перец чёрный (горошком): 6 шт.
Перец душистый горошком: 2 шт.
Перец жгучий: 0,5 шт.
Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

1
Для быстрой засолки огурцов возьмём нужные продукты.
2
Небольшие по размеру огурчики нарезаем брусками толщиной 2 см.
3
Нарезанные огурцы складываем в пакет, желательно, чтобы он был на застёжке. К огуречной нарезке всыпаем сахар, соль, кидаем горошины перца и вливаем классический соевый соус.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к огурцам. Жгучий перец измельчаем колечками, добавляем к ингредиентам. Лавровый лист ломаем и отправляем тоже в пакет.
5
Веточки свежего укропа просто ломаем руками и добавляем в пакет.
6
Пакет с огурцами завязываем или закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем в таком положении огурцы при комнатной температуре на 2 часа. Несколько раз в течение маринования огурцы перемешиваем.
7
Спустя пару часов открываем пакет и ставим аппетитную пикантную закуску из огурцов на стол. Приятного аппетита!
Нет комментариев