Готовим колбаски-сосиски для варки из телятины со свиным салом и приправами в оболочке из свиной кишки. Белая колбаса или белые колбаски называются вайсвурст. Это традиционное блюдо нескольких регионов Германии. Поскольку при изготовлении белой колбасы не используют нитритную соль, она получается светло-серой или белой, а не розовой, в этом изюминка. Рецепт быстрый, отварить домашнюю колбасу можно сразу как сделаешь.

Ингредиенты:
1 кг телятины;
150 г свиного сала;
свиная кишка (+\-1 1\2 м);
120 мл воды;
2 чайные ложки колбасной приправы;
соль по вкусу;
лук, кинза, лавровый лист для бульона.

Как приготовить белую колбасу

Шаг 1:
Телятину с салом перемалываем в мясорубке.
Шаг 2:
Насыпаем колбасную приправу и соль по вкусу. В этом рецепте морская соль, мне кажется, что с ней вкуснее.
Шаг 3:
Наливаем ледяную воду.
Шаг 4:
Тщательно вымешиваем фарш, можно руками, как тесто.
Шаг 5:
Узкую свиную кишку промываем от соли в холодной воде. Устанавливаем в мясорубку колбасную насадку, нанизываем кишку.
Шаг 6:
Наполняем оболочку фаршем, перекручиваем через каждые 10-15 сантиметров. Концы завязываем на узел.
Шаг 7:
Кладём в кастрюлю небольшой пучок кинзы, половину луковицы, лавровый лист, вливаем холодную воду, солим. Кладём порцию колбасы.
Шаг 8:
Нагреваем до 80 градусов Цельсия. Вода не кипит, над ней поднимается пар и никаких пузырьков! Готовим белую колбасу 10 минут, после того как вода нагреется до нужной температуры. Так колбаска останется сочной.
Шаг 9:
Классика – белую колбасу едят на завтрак, с горчицей и хлебом.
Нет комментариев