Солим мясо в домашних условиях – сыровяленая куриная грудка в панировке из ароматных специй. Простой рецепт для тех, кому не по вкусу промышленные соленья! Из незнакомых и, возможно, непонятных ингредиентов вам понадобится только нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0.4-0.6 %. В наше время найти такой консервант не составит проблем, но, если вдруг не получится, то можно и без неё можно обойтись, тоже получится вкусно!

Ингредиенты:
3 больших куриных филе (примерно 750 г);
2 столовые ложки морской соли;
1 столовая ложка сахара;
2 г нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0.4-06% (по желанию);
200 мл фильтрованной кипяченой воды;
сладкая паприка;
тмин, кориандр, орегано.

Как приготовить сыровяленую куриную грудку

Шаг 1:
Делаем рассол. Растворяем в фильтрованной кипяченой воде морскую соль, сахар и по желанию добавляем нитритную соль. Кладём в холодный рассол куриное филе, закрываем миску плёнкой, убираем в холодильник на 48 часов.
Шаг 2:
Через 48 часов сливаем рассол, ставим на мясо груз, оставляем на 24 часа в холодильнике.
Шаг 3:
Растираем в ступе по чайной ложке тмина и кориандра, добавляем 2 чайные ложки сладкой парики и чайную ложку орегано, перемешиваем. Если солите мясо летом, то можно добавить к специям 1 г нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0.4-0.6 %.
Шаг 4:
Филе обсушиваем бумажным полотенцем, кладём в смесь приправ.
Шаг 5:
Обваливаем мясо со всех сторон, нужно чтобы получился ровный слой панировки.
Шаг 6:
Заворачиваем филе в марлю, плотно связываем свёртки нитками, как конфеты.
Шаг 7:
Подвешиваем в тёмном, тёплом и сухом углу кухни. Зимой можно подвесить на трубу батареи, но не на сам радиатор.
Шаг 8:
Вялим 4-7 дней. Всё зависит от температуры и вентиляции в помещении, нужно пробовать на ощупь – как только мясо станет плотным, сухим, можно снимать.
Шаг 9:
Заворачиваем сыровяленую куриную грудку в пергамент, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии 1