Маринованная скумбрия — это вкусный рыбный продукт, который легко приготовить самостоятельно. Есть множество разнообразных вариантов замариновать скумбрию в домашних условиях, каждый из которых по-своему хорош. Мне нравится маринованная скумбрия с лимоном и луком, которая прекрасно впишется в любое меню, включая праздничное. Скумбрия, замаринованная с кусочками лимона и лука, получается очень вкусной и ароматной. К столу её можно предложить с отварным картофелем.

Ингредиенты
Скумбрия: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Лимон: 1 шт.
Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Подготовим ингредиенты для маринования свежей скумбрии. Рыбку нужно заранее разморозить, но не до конца, чтобы её легче было потрошить и чистить. Очищаем лук, тщательно промываем лимон.
2
На разделочную доску кладём лимон. Нарезаем цитрусовый в форме тонких четверть колец. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
3
Со скумбрии срезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем рыбке брюхо и удаляем внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёнки внутри, поскольку она горчит.
4
Для маринования нарезаем скумбрию кусочками шириной 2-3 см.
5
Мариновать скумбрию будем в контейнере. На дно контейнера выкладываем половину луковой нарезки и половину лимонной.
6
На слой из лука и лимона выкладываем кусочки скумбрии. Сверху посыпаем рыбные кусочки солью и сахаром.
7
Кусочки скумбрии закрываем слоем из оставшегося лука и лимона. Рыбу поливаем равномерно растительным маслом.
8
Сверху на заготовку из скумбрии, лука, лимона ставим гнёт (тарелку, подходящую по размеру, а на неё банку с водой). Рыбу убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с лимоном и луком в течение суток.
9
Аппетитная маринованная скумбрия с лимоном и луком готова, угощайтесь! Всем приятного перекуса!
Нет комментариев