Сегодня у нас в меню блюдо из куриных бёдер. Осилит пошаговый рецепт из этой части птицы даже неопытная хозяюшка, ведь в реализации ничего трудного нет. Предлагаю вам сделать жареные куриные бёдра с луком на сковороде, которые получаются вкусными, ароматными и сочными. Если по соседству с готовыми бёдрами расположить овощной салатик, то похвала от ваших домочадцев вам обеспечена.

Ингредиенты
Бедро куриное: 3-4 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Соус соевый: 3 ст. ложки
Масло оливковое: 2 ст. ложки
Смесь итальянских трав: 1 ч. ложка
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соль: 1 щепотка

Приготовление

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Основной ингредиент нашего блюда — куриные бёдра, подготовим их для рецепта. С куриных частей снимаем кожу и разрезаем на 2 части. Бёдрышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Присоединяем к куриной заготовке репчатый лук, нарезанный тонкими полосками.
4
Сделаем пряный маринад для куриных бёдер. В небольшую миску выливаем соевый соус, дополняем его оливковым маслом. Подсыпаем чуток соли, указанные специи, перемешиваем.
5
Пикантный маринад выливаем к куриным частям с луком. Ингредиенты старательно перемешиваем. Маринуем в течение полутора часов, можно и больше.
6
Бёдра замариновались. На умеренный нагрев плиты ставим сковороду. Выкладываем бёдра на сковороду, масло не используем.
7
Обжариваем бёдра, иногда перемешивая ингредиенты, до румянца. Как правило, на процесс уходит 20 или 30 минут.
8
Сочные куриные бёдра, жареные на сковороде совместно с луком, готовы. Дегустируем с любимым гарниром или овощным салатом, вкусного всем перекуса!
Нет комментариев