Из свежего леща можно приготовить самые разнообразные блюда. Моё предложение — пожарить рыбку на сковороде вместе с измельчённым репчатым луком. Аппетитного жареного леща с луком оценят любители вкусных рыбных кушаний. Подать к столу леща можно с картофельным гарниром, подходящим соусом или сезонными овощами. Вот пошаговый рецепт жареного леща с луком, реализация которого не доставит вам много хлопот.

Ингредиенты
Лещ: 2 шт. (700 г)
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 40 мл
Соль: по вкусу
Приправа для рыбы: по вкусу
Панировочные сухари: 3 ст. ложки

Приготовление

1
Возьмём для рыбного блюда ингредиенты по списку.
2
Леща чистим от чешуи, потрошим внутренности, срезаем плавники, голову и хвост. На поверхности возле хребта делаем ножом надрезы.
3
Каждую рыбку нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску, солим по вкусу, сдабриваем приправой. Перемешиваем, оставляем мариноваться минут 7.
4
На тарелку высыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек обваливаем в сухарях.
5
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. Переклады-ваем леща на сковороду, начинаем жарить с одной стороны на умеренном нагреве.
6
Рыбные кусочки переворачиваем. Лук нарезаем небольшими кусочками, добавляем на сковороду к лещу. Продолжаем совместную обжарку до готовности рыбы и лука. Лук должен стать мягким, лёгкого карамельного оттенка.
7
Вкусный жареный лещ с луком на сковороде готов, приятного аппетита!
Нет комментариев