Куриные крылышки можно вкусно и просто приготовить в духовке. Предлагаю запечь крылышки, предварительно замариновав их в специях и соевом соусе. Крылышки получаются очень аппетитными, с хрустящей корочкой. Предложить хрустящие крылышки в духовке лучше к столу с любимым гарниром или как самостоятельную сытную закуску к пенному напитку вместе с соусом.

Ингредиенты
Крылья куриные: 700 г
Соус соевый: 3 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Карри: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты.
2
Каждое куриное крылышко осматриваем, удаляем перья, если имеются. Ополаскиваем крылья под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крылышки перекладываем в широкую миску.
3
Очищаем чесночные дольки. Зубчики пропускаем через специальный пресс и добавляем чесночную массу к крылышкам.
4
Всыпаем к крылышкам указанные специи. Количество соли зависит от качества и вкуса соевого соуса.
5
К куриным частям вливаем соевый соус.
6
Хорошо ингредиенты перемешиваем между собой так, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом со всех сторон. Оставляем крылья на 20 минут.
7
Противень застилаем фольгой, немного смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем на противень крылышки.
8
Загружаем противень с крылышками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Во время запекания крылышки пару раз смазать выделившимся жиром.
9
Вкусные крылышки с хрустящей корочкой готовы. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев