Для жаркого лета, пожалуй, самое популярное блюдо — это окрошка. Приготовить окрошку можно по разным рецептам. Мне нравится окрошка с колбасой, отварным картофелем, яйцами, огурцами и редисом. Набор ингредиентов является традиционным, а вот заправить такой состав предлагаю минеральной водой и яблочным уксусом. Получается окрошка с колбасой (на уксусе) освежающей, вкусной и аппетитной.

Ингредиенты
Колбаса варёная: 300 г
Картофель (варёный): 2 шт.
Яйцо куриное: 2-3 шт.
Огурец свежий: 1 шт.
Редис: 100 г
Петрушка: 4-5 веточек
Вода минеральная: 1 л
Уксус яблочный: 3 ст. ложки
Сметана: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить окрошку с колбасой, подготовим нужные продукты. Заранее отвариваем картошку и яйца. Данные ингредиенты остужаем и очищаем. Тщательно промываем редиску, петрушку и огурец. Минеральная вода может быть и с газом, и без.
2
Порядок измельчения продуктов для окрошки значения не имеет, давайте начнём с колбасы. Нарезаем её маленькими кубиками.
3
Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем тоже кубиками. Яйца шинкуем мелкими кусочками.
4
В зависимости от размера редиски измельчаем её в форме полуколец или четверть колец.
5
На очереди — отварной картофель. Картошку можно также нарезать кубиками, но я предпочитаю её крупно натереть.
6
В состав для окрошки добавляем сметану. Шинкуем мелко веточки петрушки. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
7
Ингредиенты заливаем холодной минеральной водой, добавляем яблочный уксус.
8
Домашнюю окрошку с колбасой охлаждаем и с удовольствием угощаемся! Приятного перекуса!
Нет комментариев