Приготовить домашние котлеты из мясного фарша можно по-разному. Мне нравится запекать мясные котлеты в духовке. Чтобы котлеты получились сочными и аппетитными, часто в них добавляют овощи. Предлагаю мясной фарш дополнить измельчённой тыквой и сделать котлеты к ужину или на обед. К столу мясные котлеты с тыквой в духовке предложить можно абсолютно с любым гарниром.

Ингредиенты
Фарш мясной: 250 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Тыква: 60 г
Желток яичный: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Панировочные сухари: 20 г
Масло растительное: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Подготовим для рецепта нужные продукты. Очищаем репчатый лук, чесночный зубчик и тыкву.
2
В широкую миску перекладываем мясной фарш. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Чеснок пропускаем через специальный пресс.
3
Тыкву натираем. Для измельчения используем тёрку с маленькими ячейками.
4
В состав котлетной массы добавляем куриный желток.
5
Всыпаем мелкие панировочные сухари.
6
Ингредиенты на свой вкус солим и перчим. Можно кинуть свои любимые специи.
7
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем. Получившуюся котлетную массу рекомендуется несколько раз отбить о дно чаши.
8
Формируем круглые или овальные котлетки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет. Мясные котлеты с тыквой укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
9
Загружаем форму с котлетами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
10
Сочные, мягкие домашние мясные котлеты с тыквой готовы. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев