
Ингредиенты:
мука — 160 г
вишня замороженная — 300 г
сахар коричневый — 200 г
лимоны — 1 шт.
миндаль — 50 г
сливочное масло — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
миндальные лепестки — 1 горсть
йогурт натуральный — 130 мл
оливковое масло — 90 мл
сахарная пудра — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
соль морская — 1/4 ч.л.

Приготовление миндальных маффинов с вишней

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Вишню предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать. Сливочное масло растопить.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Нет комментариев