Вкусные мясные котлеты — аппетитное блюдо, которое можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Есть множество самых разнообразных кулинарных вариантов приготовления сочных котлет из фарша. Обычно в состав котлетной массы добавляют хлеб, но я предлагаю альтернативный вариант — с манной крупой. К столу подать котлеты с манкой вместо хлеба можно с любимым гарниром. Они получаются вкусными, сытными и смачными.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (из свинины)
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Крупа манная: 30-40 г
Панировочная смесь: 4 ст. ложки
Масло растительное: 5 ст. ложек
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для рецепта возьмём по списку указанные ингредиенты. Очищаем репчатый лук. Фарш подойдёт и магазинный, и домашний.
2
Репчатый лук измельчаем с помощью тёрки. Луковую массу перекладываем к фаршу.
3
К фаршу разбиваем куриное яйцо. По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем перчиком.
4
Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Можно котлетную массу несколько раз отбить о дно чашки. В нежный состав из фарша всыпаем манную крупу.
5
Снова фарш перемешиваем. Мясную массу перекладываем в миску, которую затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску в холодильник на час.
6
Из котлетной массы формируем круглые котлетки. У меня вышло 6 штук. Заготовки котлет обваливаем в панировочной смеси.
7
В сковороде разогреваем растительное масло. Заготовки котлет выклады-ваем на сковороду. Жарим котлеты с манкой с одной стороны приблизитель-но 3 минуты на огне выше среднего. Затем котлеты переворачиваем. Сково-роду накрываем крышкой и продолжаем обжарку котлет ещё в течение 4 минут, немного убавив нагрев плиты.
8
Сочные мясные котлеты с манкой вместо хлеба к столу предложить можно с картофелем, макаронами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Нет комментариев