Чтобы в домашних условиях засолить вкусное сало, предлагаю воспользо-ваться этим рецептом. Я приготовила соленое сало с чесноком в банке, которое получилось нежным, пикантным и сытным. На засолку ушло 5 дней, и закуска получилась великолепной. Попробуйте этот способ засолки свежего сала и вы, результат вас точно порадует.

Ингредиенты
Сало: 600 г (свиное свежее)
Соль: 4 столовые ложки
Чеснок сушеный: 4 зубчика
Смесь перцев: 1 чайная ложка
Паприка молотая: 2 чайные ложки

Приготовление

1
Отмерим для засолки домашнего сала нужные специи. Чесночные зубки (крупные) очищаем от шелухи. Сало промываем и обсушиваем.
2
Свежее свиное сало нарезаем крупными кусками. Ориентируйтесь на размер стеклянной банки, в которой сало будет солиться.
3
В миску всыпаем соль. Добавляем молотую паприку и смесь молотых перчиков. Чесночные зубки нарезаем пластинками и перекладываем тоже в миску. Ингредиенты перемешиваем.
4
А теперь каждый кусок сала нужно обвалять со всех сторон в получившейся смеси.
5
Куски сала затем перекладываем в чистую сухую банку. Плотно утрамбовываем куски, а сверху высыпаем остаток соли со специями.
6
Банку с салом накрываем полиэтиленовой крышкой. Заготовку сала убираем в холодильник. Уже через 2 дня в банке можно заметить выделившийся маринад. Пару раз в день банку встряхивайте.
7
Вкусное сало нарезаем после засолки пластиками, отряхнув от соли и специй. Приятного и сытного перекуса!
Нет комментариев