Блюда из свинины всегда получаются вкусными и аппетитными. Приготовить свинину можно разными кулинарными способами, в том числе — потушить. К сытному обеденному перекусу предлагаю сделать свинину с овощами на сковороде. Такое кушанье к столу предложить можно практически с любым гарниром, да, и как отдельная горячая закуска мясо великолепно. Получается свинина с луком и морковью на сковороде мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты
Свинина: 500 г (мякоть)
Морковь: 0,5 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: 200 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Для того, чтобы потушить свинину с луком и морковью на сковороде, подготовим указанные ингредиенты. Свинину промойте, сразу же высушите бумажными полотенцами. Очищаем морковку с луком.
2
Мякоть свинины перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем средними кусочками. Старайтесь, чтобы мясные кусочки были одинакового размера.
3
Сразу подготовим нарезку из овощей. Лук шинкуем четверть кольцами, морковку — брусочками или соломкой.
4
Прогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем заготовку из свинины и обжариваем её на огне выше среднего около 5-7 минут.
5
К обжаренным кусочками свинины выкладываем морковку с луком. Перемешиваем, продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут.
6
Мясные кусочки с овощами заливаем кипячёной водой. Убавляем нагрев плиты до маленького, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью 50 минут.
7
Тушёную свинину с овощами по вкусу солим, сдабриваем перцем и паприкой. Можно использовать уже готовую приправу для мяса. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем томить ещё 5 минут.
8
Вкусную тушёную свинину перед подачей на стол посыпаем измельчённой зеленью. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев