Вкусно приготовить отбивные так, чтобы они получились сочными, можно в духовке. Для рецепта помимо мяса нам потребуется горчица и майонез, благодаря которым отбивные после запекания имеют мягкую структуру и выходят смачными. Аппетитные отбивные из свинины с горчицей в духовке можно к столу предложить вместе с гарниром из картошки, риса, гречки, макарон. Не забудьте поставить рядом любимый соус или нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты
Свинина: 350 г (корейка)
Майонез: 1 ст. ложка
Горчица: 1 ст. ложка
Приправа для свинины: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Подготовим ингредиенты для рецепта. Свинина должна быть свежей охлаждённой (или заранее разморозьте мясо). Горчицу можно взять и в зёрнах.
2
Для начала разрежем корейку на порционные кусочки толщиной 1 см или немного больше.
3
Ломтики свинины перекладываем на разделочную поверхность, накрываем пищевой плёнкой или мешочком и специальным молоточком отбиваем с каждой стороны. Только не переусердствуйте, кусочки мяса не должны быть слишком тонкие.
4
Приготовим соус для отбивных. В небольшую миску выкладываем майонез, добавляем горчицу, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец, соль и приправу для мяса. Хорошо перемешиваем.
5
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивные.
6
Отбивные из свинины смазываем горчичным соусом.
7
Загружаем противень с отбивными в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
8
Вкусные и сочные свиные отбивные в духовке готовы. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев