Куриные голени — отличный порционный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю запечь голени в духовке, предварительно замариновав их в составе из сметаны, молотой паприки и чеснока. Для маринада я использовала паприку с копчёным вкусом, но подойдёт и обычная. Запекаются куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве, получаются очень сочными, вкусными и аппетитными. К столу кушанье можно предложить с рисом, гречкой, макаронами или картофельным гарниром.

Ингредиенты
Голени куриные: 4 шт.
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,25 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: 1 щепотка
Сметана: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Для запекания куриных голеней в духовке возьмём нужные ингредиенты по списку.
2
Куриные части ополаскиваем под прохладной водой. Обсушиваем бумажными салфетками. Перекладываем голени в миску.
3
Куриные голяшки по вкусу солим. Сдабриваем чёрным молотым перчиком. Всыпаем сухой чеснок и молотую паприку.
4
К ингредиентам добавляем полную столовую ложку сметаны любой жирности.
5
Хорошо перемешиваем голени со сметаной и специями, чтобы каждая куриная часть была покрыта маринадом. Оставляем голени в сметанном составе мариноваться 30 минут.
6
Замаринованные куриные голени перекладываем в рукав для запекания. Фиксируем туго концы. Рукав с голенями помещаем в форму для запекания.
7
Загружаем форму с голенями в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
8
Сочные и вкусные куриные голени, запечённые со сметаной и паприкой, готовы. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев