Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Мне нравится запекать их в духовке, предварительно замочив в пикантном маринаде. Сделать вкусный маринад не составит труда из обычных ингредиентов. Давайте приготовим крылышки в медово-томатном маринаде в духовке и подадим их к столу с любимыми соусами или овощными салатиками. Такое блюдо разнообразит посиделки с друзьями.

Ингредиенты
Крылья куриные: 8-10 шт.
Мёд: 2 ст. ложки
Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
Соус соевый: 5 ст. ложек
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: щепотка

Приготовление

1
По списку возьмём нужные ингредиенты. Если есть необходимость, растопите мёд на водяной бане.
2
Нарезаем крылья по суставам на 3 части. Для рецепта потребуются только 2 крупные части крыла, концы не используем. Крылышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем заготовки из крылышек в миску.
3
В небольшую миску перекладываем томатный кетчуп. Добавляем к нему мёд. Вливаем соевый соус, всыпаем приправу и чуток соли.
4
Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой до получения однородного состава. Маринад для запекания крылышек готов.
5
Маринад переливаем к крылышкам. Содержимое хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки мариноваться на полчаса (можно и дольше).
6
Противень застилаем фольгой. Немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем замаринованные крылышки.
7
Загружаем противень в духовку на 45 минут. Запекаем при 200 градусах 45 минут. Пару раз крылышки смажьте выделившимся жиром.
8
Румяные крылышки в медово-томатном маринаде подаём сразу на стол. Угощайтесь!
Нет комментариев