Куриные крылышки приготовить к трапезе можно разными способами. Пожалуй, самый простой и доступный вариант — запечь их в духовке, используя специальный рукав. Куриные крылышки в рукаве в духовке получаются очень сочными, с приятной пикантной вкусовой ноткой и довольно сытными. К столу их можно предложить с любимым соусом в качестве самостоятельного блюда или сопроводить предпочитаемым гарниром из картошки, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты
Крылья куриные: 800 г
Соус соевый: 3 ст. ложки
Приправа для куриных блюд: 2 ст. ложки без горки
Соль: по необходимости

Приготовление

1
Возьмём нужные ингредиенты для рецепта. Я использовала уже готовую приправу для курицы. Можно её собрать самостоятельно, включив в состав молотые перцы, куркуму и другие любимые специи.
2
Куриные крылышки ополаскиваем под холодной водой. Обсушиваем крылья с помощью бумажных салфеток. Перекладываем крылышки сразу в специальный рукав/пакет для запекания.
3
К куриным частям засыпаем приправу.
4
Далее вливаем к крыльям соевый соус. Если есть необходимость, то крылышки посолить. Ориентируйтесь на состав приправы и вкус соевого соуса.
5
Туго фиксируем конец рукава специальной клипсой. Встряхиваем рукав так, чтобы всё содержимое покрылось приправой.
6
Рукав с куриными крылышками перекладываем в форму для запекания. Загружаем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
7
Запекаем куриные крылышки в рукаве 40 минут. Затем осторожно разрезаем посередине рукав и продолжаем запекать крылышки ещё 10 минут.
8
Сочные и вкусные куриные крылышки в рукаве в духовке готовы. Подаём их к столу. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев