Для любителей блюд из курицы советую приготовить ножки, замаринованные в горчичном соусе, в духовке. Запечённые подобным способом куриные ножки получаются сочными, мягкими и вкусными. Аппетитные куриные ножки в горчичном соусе в духовке можно включить и в меню для праздничного застолья. Ножки предложить гостям лучше вместе с запечённой картошкой или овощным салатом. Подойдут и другие любимые гарниры.

Ингредиенты
Голени куриные: 5-6 шт.
Соус соевый: 4 ст. ложки
Горчица: 2 ст. ложки
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по необходимости

Приготовление

1
Как видите, для рецепта требуется минимальный набор продуктов. Куриные голени заранее разморозьте, если в этом есть необходимость.
2
Куриные голени промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Для маринования перекладываем куриные ножки в подходящую миску.
3
Очищаем чесночные ломтики и измельчаем их с помощью чеснокодавки или маленькой тёрки. Чесночную массу добавляем к ножкам.
4
Добавляем к ножкам соевый соус и горчицу. Соли, как правило, не требуется, но можно немного подсолить по вкусу.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем куриные ножки мариноваться в горчичном соусе на 2 часа (можно и дольше).
6
Подбираем для запекания куриных ножек в горчичном соусе жаропрочную форму. Кладём в неё замаринованные голени, выливаем соус.
7
Форму с голенями загружаем в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Пару раз ножки нужно смазать выделившимся жиром.
8
Сочные, мягкие, с румяной корочкой куриные ножки готовы. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев