Курица с кабачками – это всегда вкусно! По этому рецепту кусочки куриного филе сначала обжариваются с луком и кабачками, а потом всё тушится в сметанном соусе с куркумой. Куриное мясо и кабачки получаются нежными, куркума придаёт им интересные вкусовые нотки и яркий цвет. Блюдо лёгкое и при этом сытное.

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Кабачок (молодой) – 300 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20% – 3 ст. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Приправа для курицы – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление куриного филе со сметаной и кабачками

У меня молодой кабачок с нежной тонкой кожицей, её очищать не нужно. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. У кабачка срезаем края. Кабачок нарезаем брусочками средней величины.
Филе куриной грудки промываем и нарезаем полосками примерно такого же размера, как и кабачки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук на среднем огне примерно 1-2 минуты, до прозрачности.
Куриное филе выкладываем в сковороду к луку, прибавляем огонь. Помеши-вая, обжариваем до побеления куриного мяса, примерно 3-4 минуты. Добав-ляем соль, приправу для курицы и куркуму. Помешивая, готовим куриное мясо с приправами примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду кабачки. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим кабачки с курицей и овощами 10 минут, до готовности курицы и желаемой мягкости кабачков.
Затем добавляем сметану. Для красивого цвета и интересного вкуса я добавляю ещё немного куркумы. Доводим до кипения, готовим под крышкой 2-3 минуты. Отключаем огонь и даём блюду немного настояться.
Куриное филе, тушенное с кабачками и сметаной, готово. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Нет комментариев