Такая часть куриной тушки как голень пользуется у хозяюшек большим гастрономическим спросом. Приготовить из куриных ножек можно разнообразные вкусные блюда. Предлагаю вам запечь голени в духовке, только сначала мы замаринуем их в приправе, майонезе и чесноке. Кушанье получается смачным благодаря сырной корочке. Вкусные куриные ножки с сыром в духовке можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты
Голени куриные: 7-8 шт.
Майонез: 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый: 150 г
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика

Приготовление

1
Подготовим по списку нужные продукты для запекания голеней. Я использо-вала для маринования готовую приправу для куриных блюд, но можно собрать её самостоятельно из предпочитаемых специй — молотого перца, паприки и других.
2
Промытые и обсушенные куриные голени выкладываем в объёмную миску. Ножки солим, сдабриваем приправой для куриных блюд.
3
Чесночные зубки измельчаем с помощью специального пресса, можно их также натереть. Чесночную массу выкладываем к ножкам, добавляем ещё майонез.
4
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Для маринования миску с куриными ножками ставим на полку холодильника. Маринуем голени в течение получаса.
5
Дно формы для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем замаринованные ножки.
6
Загружаем форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем голени 30 минут.
7
Крупно измельчаем сыр тёркой. Покрываем голени сырной стружкой.
8
Возвращаем форму с куриными ножками и сыром снова в духовку на 10 минут.
9
Аппетитные куриные ножки с сыром в духовке готовы. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев