Предлагаю вам поэкспериментировать на кухне и приготовить сочную курицу в духовке. Непривычный ингредиент для данного блюда — это пиво. Оказывается, куриное мясо прекрасно гармонирует с этим напитком. Вкусная курица в пиве в духовке обязательно найдёт своих почитателей.
Для рецепта можно использовать любые части куриной тушки. Пиво я использовала светлое.

Ингредиенты
Курица: 800 г (любые части)
Пиво светлое: 300 мл
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Подготовим ингредиенты для запекания курицы в пиве. Если вы используете куриную тушку целиком, то разрубите её на части. Для рецепта я взяла готовую приправу для куриных блюд. Можно её собрать и самостоятельно, включив в состав паприку, смесь молотых перцев, сушёные пряные травки.
2
Части куриной тушки ополаскиваем холодной водой и сразу обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем все излишки влаги.
3
Части курочки сдабриваем приправой и солим по своему вкусу.
4
Части курицы перемешиваем со специями и оставляем в таком положении хотя бы на 30 минут.
5
Подготовленные куриные части перекладываем в подходящую форму, предназначенную для запекания блюд.
6
А теперь открываем бутылочку светлого пива и нужную порцию выливаем в форму к куриным кусочкам.
7
Загружаем форму с курицей в пиве в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу 50-60 минут. Рекомендуется пару раз смазать куриные кусочки выделившимся жиром.
8
Вкусные куриные кусочки с золотистым оттенком подаём сразу на стол, дополнив любимым гарниром или овощным салатом. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев