Из куриных голеней можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю из куриных частей сделать настоящее праздничное кушанье, используя бекон. Моё гастрономическое предложение — это куриные голени в беконе в духовке, которые получаются аппетитными, сочными, выглядят ярко и смачно.
Для рецепта потребуется бекон сырокопчёный, такой продукт можно найти на прилавках продовольственных магазинов.

Ингредиенты
Голени куриные: 4 шт.
Бекон: 150 г
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Паприка молотая: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Подготавливаем для реализации рецепта ингредиенты по списку.
2
Куриные голяшки промываем под проточной водой и быстро обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем куриные части в миску и посы-паем солью. Также щедро приправляем голени молотыми специями. Раз-решается сдобрить их также сушёным чесноком и своими любимыми и подходящими приправами. Хорошо перемешиваем голени.
3
Приступаем к оборачиванию голеней. Бекон должен быть тонким, чтобы процедура прошла быстро и легко. Можно для скрепления использовать деревянные зубочистки.
4
Запекать голени в беконе будем в подходящей жаропрочной форме. Выкладываем заготовки голеней в форму.
5
Теперь каждую голень нужно смазать растительным маслом. Используйте силиконовую кисточку, так удобнее.
6
Температурный режим духового шкафа выставляем на 170 градусов. Отправляем форму с голенями запекаться на 40 минут. Точное время запекания будет определяться свойствами вашей духовки.
7
Вот и запеклись наши куриные голени в беконе в духовке. Очень удачная порционная закуска для праздничного застолья! Вкусного вам перекуса!
Нет комментариев