Аппетитные куриные ножки в фольге в духовке можно приготовить вкусно и сытно, пользуясь этим рецептом. Для блюда возьмём куриные голени, зама-ринуем их в домашнем пикантном маринаде, а потом с помощью кулинарной фольги будем запекать в духовке.
Такой пошаговый рецепт куриных ножек в фольге в духовке я часто использую для праздничного меню — удобно и без хлопот. Запечённые куриные голяшки великолепно сочетаются при подаче с картофельным гарниром.
Немного о маринаде. Я взяла для него горчицу в зёрнах, обычный майонез без добавок (приветствуется домашний продукт) и любимый кетчуп. Остальные гастрономические подробности — в моем пошаговом рецепте.

Ингредиенты
Голени куриные: 4 шт.
Горчица зерновая: 1 ст. ложка
Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
Майонез: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Для блюда берём нужные ингредиенты. Куриные голени должны быть в ох-лаждённом состоянии. Количество берём на своё усмотрение, в зависимости от количества желаемых порций.
2
Для домашнего маринада в небольшую миску выкладываем майонез. До-полняем его горчицей, кетчупом. Можно заменить кетчуп томатным соусом. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Вот и готов пикантный маринад для голеней!
3
Куриные части сначала промываем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую рабочую миску.
4
Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Кидаем щепотку (или больше) чёрного молотого перчика.
5
К голеням выкладываем домашний маринад.
6
Хорошо смешиваем голени со специями и маринадом. Если есть время, то оставляем голени мариноваться на полчаса. А если торопитесь, то переходим сразу к следующему шагу.
7
Форму застилаем кулинарной фольгой так, чтобы был запас, которым накроем голени. Куриные части перекладываем в форму. Остатки маринада тоже распределяем поверх голеней. Накрываем голени фольгой, концы скрепляем.
8
В горячей духовке (210 градусов) голени томим 40 минут в фольге, и ещё 20 минут, развернув концы фольги.
9
Сочные куриные ножки в фольге готовы! Всем вкусного и сытного перекуса!
Нет комментариев